Повышенная волатильность на внешних новостях

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, Роснефти и ВТБ

Сбербанк. Высокое открытие, уход в отрицательную область, и снова выход в положительную. В такой ситуации мы закрыли остатки короткой позиции по первому варианту (купили 10 000 акций по 166.56). День закрылся белой свечей, и «бычий» разрыв 24 апреля на уровне 160.3 остается незакрытым, а котировки остаются выше скользящей средней ЕМА-55. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены значительно (примерно на 9,3%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 53.98*18,5=998.6 пункта, а биржевое значение находится около 1091.8 пункта.

Газпром. Падение продолжилось, а объем торгов несколько снизился, но остался выше среднего значения последнего времени. При этом скользящая средняя ЕМА-55 только начинает загибаться вниз. В такой ситуации маловероятно, что в ближайшее время сможет зародиться восходящий тренд.

Роснефть. Рост крестообразной свечей, и котировки недалеко ушли от минимальных значений с апреля прошлого года. При этом скользящая средняя ЕМА-55 направленна вниз, а котировки находятся ниже нее, что говорит о падающем тренде. В такой ситуации высока вероятность продолжения падения.

ВТБ. Рост при увеличении объема торгов. При этом котировки вернулись к уровню ЕМА-55, но остались ниже важного уровню в районе 6.7 копеек. Тем не менее, вероятность, что сейчас развивается волна «С», которая может привести цены на акции в район 5.5 копеек (падение на ширину предыдущего диапазона), уже не столь большая, как пару недель назад. Однако пока котировки не закрепились выше 6.85 копеек такой сценарий нельзя сбрасывать со счетов.

 

RUEN