Важный день в Сбербанке для цвета недельной свечи

Роман Тарасов, Начальник отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Хорошая белая свеча при росте объемов торгов вернула котировки к уровню скользящей средней ЕМА-55. При этом ситуация на недельном графике улучшается. Так, после белой недельной свечи вышли три крестообразные, а текущая неделя (без заметного падения сегодня) также выйдет крестообразной. Мы считаем четыре крестообразные недельные свечи признаком силы рынка. В такой ситуации котировки могут достичь уровня сопротивления в районе 205 рублей. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 2.9%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 59,65*18,5=1103.5 пункта, а биржевое значение находится около 1135.5 пункта.

Газпром. Не самая приятная черная свеча при объеме торгов выше среднего. В такой ситуации мы пока не отказываемся, что сейчас идет повышательная коррекция в рамках волн А-В-С к месячному снижению (волны 1-5). Однако маловероятно, что повышательная коррекция закончилась вчера. Так, на недельном графике недельная свеча выйдет белой, а статистика показывает, что после белых недельных свеч, котировки почти всегда предпринимают какие-то попытки роста на следующей неделе.

ГМК НорНикель. Очередной исторический максимум, но неприятная черная свеча по итогам дня. Мы считаем, что такого негативного сигнала пока недостаточно для начала полноценной коррекции. Действительно, скользящая средняя ЕМА-89 только недавно начала смотреть вверх, что говорит за зарождение повышательного тренда, который может продлиться несколько недель.

Магнит. Третий день без изменения котировок. При этом без заметного падения сегодня недельная свеча выйдет белой или крестообразной. В такой ситуации растет вероятность, что уровень поддержки в районе 3 450 устоит. Таким образом, не исключен рост в район скользящей средней ЕМА-55, проходящей в районе 3 700. При этом осцилляторы показывают, что падающий тренд ослабевает. Все это не играет на руку «медведям».

 

RUEN