В Сбербанке и Газпроме ждем роста на следующей неделе

Роман Тарасов, Начальник отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Рост продолжается. Таким образом, «бычий» разрыв 6 ноября на уровне 193 рубля остается незакрытым и имеет все шансы стать «окном» середины, предвещающий рост в район 210 рублей. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая совсем недавно начала смотреть вверх, и линии девятимесячного нисходящего тренда. Таким образом, все больше предпосылок к окончанию падающего тренда и зарождению растущего. Боле того, недельная свеча почти наверняка выйдет белой и это будет вторая подряд белая свеча. Статистика говорит, что наиболее вероятный сценарий это 3 или 4 белых свечи подряд. В такой ситуации ждем роста и на следующей неделе. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас» значительно недооценены (примерно на 12.7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 70,70*18,5=1308.0 пункта, а биржевое значение находится около 1142.3 пункта. Однако, по примеру 2011-2015 годов, эта недооцененнсть может сохраняться годами.

Газпром. Умеренное снижение при падении объема торгов. В такой ситуации котировки продолжают борьбу за уровень скользящей средней ЕМА-55, которая сейчас служит уровнем сопротивления и проходит в районе 155.5 рублей. При этом без обвала сегодня на недельном графике появится вторая подряд белая свеча. Как и в Сбербанке после нескольких черных недельных свеч наиболее вероятно 3 или 4 белых. Все это создает предпосылки к окончанию снижения.

ГМК НорНикель. Крестообразная свеча. Как результат, котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-89. В такой ситуации дивидендный разрыв 28 сентября на уровне 11 755 рублей имеет все шансы скоро закрыться.

Магнит. Очередной день роста бестелесной свечой. При этом сегодняшний день определит цвет недельной свечи. Однако скользящая средняя ЕМА-55 направлена вниз, что говорит о наличии падающего тренда. В такой ситуации будем искать момент для продаж.

 

RUEN