В Магните повышательная коррекция скоро может закончиться

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Вчера мы закрыли короткую позицию на Стоп-лоссе (купили 27 500 акций по 190.40). День закрылся белой свечей, и котировки вплотную приблизились к уровню скользящая средняя ЕМА-55 (уровень около 194.3). Пока цены на акции не закрепились выше этого уровня мы продолжаем считать, что падающий тренд сохраняется. Так, пробит важный уровень поддержки в районе 196 рублей, совпадающий с нижней границей «нисходящего треугольника», что сулит цель в район 160 рублей. При этом не стоит уповать на то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас» сильно недооценены (примерно на 22.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 79,20*18,5=1465.2 пункта, а биржевое значение находится около 1131.3 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой «несправедливости». Действительно, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, около четырех лет.

Газпром. Еще одна белая сеча, и котировки достигли уровня сопротивления, образованного максимумами января 2017 года. При этом недельная свеча вышла белой, что должно способствовать продолжению роста. В такой ситуации увеличивается вероятность зарождения долгосрочного растущего тренда и рост в район 170 рублей.

ГМК НорНикель. Умеренный рост, и котировки не смогли приблизиться к максимумам года в районе 11 800 рублей. При этом цены на акции по-прежнему превышают уровень скользящей средней ЕМА-89, которая все увереннее смотрит вверх. В такой ситуации сигналов к развороту вниз пока не наблюдается, да и недельная свеча вышла белой.

Магнит. Котировки достигли уровня ЕМА-55 (уровень 4 250), но там удержаться не смогли, и день закрылся крестообразной свечей. В такой ситуации повышательная коррекции скоро может быть окончена, и падающий тренд имеет все шансы возобновиться.

 

RUEN