В Газпроме вероятен рост в район 170 рублей

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, но мы продолжаем держать остатки короткой позиции. При этом предыдущая недельная свеча вышла черной, что должно способствовать продолжению падения. Более того, пробит важный уровень поддержки в районе 196 рублей, совпадающий с нижней границей «нисходящего треугольника», что сулит цель в район 160 рублей. При этом не стоит уповать на то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас» сильно недооценены (примерно на 27.0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 79,30*18,5=1467.1 пункта, а биржевое значение находится около 1071.3 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Действительно, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, около четырех лет.

Газпром. Четвертая подряд белая свеча. На этот раз при снижении объема торгов. Как результат, пробит уровень сопротивления около максимумов года (январь, май и сентябрь), а котировки достигли очередных максимальных значений с января прошлого года. В такой ситуации увеличивается вероятность зарождения долгосрочного растущего тренда и рост в район 170 рублей.

ГМК НорНикель. Третья подряд белая свеча, и котировки закрепились выше уровня сопротивления в районе 11 300 и достигли максимальных значений с июля. При этом цены на акции по-прежнему превышают уровень скользящей средней ЕМА-89, которая все увереннее смотрит вверх. В такой ситуации увеличивается вероятность похода к максимумам года в районе 11 800 рублей.

Магнит. Хорошая белая свеча, но без роста объема торгов. В такой ситуации котировки остались выше уровня поддержки, образованного минимумами года. При этом цены на акции по-прежнему ниже ЕМА-55, которая уверенно смотрит вниз, что говорит о наличии падающего тренда. С другой стороны, недельная свеча вышла крестообразной, что может способствовать повышательной коррекции.

 

RUEN