Сегодня последний день цикла "Убежденный технарь"

Роман Тарасов, Начальник отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Умеренное падение, и котировки остались ниже уровня скользящей средней ЕМА-55 и уровня поддержки в районе 196 рублей. В такой ситуации, похоже, что падающий тренд продолжается. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас» сильно недооценены (примерно на 23.0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 80,65*18,5=1492.0 пункта, а биржевое значение находится около 1148.5 пункта. Однако, по примеру 2011-2015 годов, эта недооцененнсть может сохраняться годами.

Газпром. После черной недельной свечи текущая неделя началась также с паления. Таким образом, есть все основания к продолжению понижательной коррекции. Тем не менее, «медвежьего» расхождения не наблюдается. В такой ситуации долгосрочный растущий тренд не вызывает сомнений пока цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55, проходящей в районе 155 рублей.

ГМК НорНикель. Еще одна черная свеча, и «медвежий» разрыв 11 октября на уровне 11 350 остается незакрытым. При том котировки опустились ниже уровня скользящей средней ЕМА-89. Таким образом, это первый тревожный сигнал к развороту вниз. Однако сценарий с ростом мы пока сохраняем как основной. Действительно, этим летом предыдущий дивидендный разрыв закрывался около месяца. Напомним, что текущий дивидендный разрыв находится на уровне 11 755 рублей.

Магнит. Котировки продолжили рост, но рынок даже еще не вышел из зоны перепроданности. Данный факт создает предпосылки к продолжению повышательной коррекции. Однако недельная свеча черная, а скользящая средняя ЕМА-55 направлена вниз. Все это подтверждает наличие падающего тренда.

 

RUEN