Сбербанк все ближе к минимумам года

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Черная свеча при росте объема торгов. При этом котировки остаются ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая смотрит вниз. Таким образом, картина из потенциального «двойного дна» может трансформироваться в «нисходящий треугольник», сулящий при пробитии предыдущих минимумов падение в район 160 рублей. Однако российские акции относительно Нефти Брент сейчас» недооценены (примерно на 16.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 73,25*18,5=1355.10 пункта, а биржевое значение находится около 1135.7 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Так, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, около четырех лет.

Газпром. Еще одна черная свеча при снижении объема торгов опустила котировки ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации высока вероятность сохранения диапазонного характера торговли, но при этом рост к уровню сопротивления около 147 рублей остается вероятным.

ГМК НорНикель. Падение, и мы продолжаем держать короткую позицию. При этом скользящая средняя ЕМА-89 смотрит вниз. В такой ситуации мы по-прежнему рассчитываем, что коварная волна «В» скоро закончится, и за ней последует длительное снижение в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей.

Магнит. Мы не смогли удержать длинную позицию, и закрыли ее на Стоп-лоссе (продали 325 акций в среднем по 4 133.7 рублей). День закрылся крестообразной свечей, что делает шанс появления очередной черной недельной свечи достаточно большим. В такой ситуации вероятность корректирующего роста снижается. При этом скользящая средняя ЕМА-55 смотрит вниз, говоря о наличии падающего тренда в среднесрочной перспективе.

 

RUEN