Сбербанк практически достиг ЕМА-55

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита за 11 мая 2018 года

Сбербанк. Белая свеча, и разрыв вниз 8 мая на уровне 229 рублей закрыт в отличие от разрыва вверх 18 апреля на уровне 207.9 рублей. При этом цены на акции уже совсем близко от уровня скользящей средней ЕМА-55, которая продолжает смотреть вниз. Таким образом, мы не отказываемся от идеи, что сейчас развивается падающий тренд. Однако российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно недооценены (примерно на 17.1%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 77,27*18,5=1429.5 пункта, а биржевое значение находится около 1184.7 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Так, например, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, более четырех лет. Таким образом, будем искать возможность для «шорта».

Газпром. Рост небольшой белой свечей. В такой ситуации цены на акции превысили линию трехмесячного нисходящего тренда. Мы не придаем данному факту важного значения, так как объем торгов остается на низком уровне. Таким образом, скорее всего, диапазонный характер торговли сохранится.

ГМК НорНикель. Солидная черная свеча опустила котировки ниже уровня скользящей средней ЕМА-89. В такой ситуации мы продолжаем считать, что нас может ждать длительное снижение в рамках волн С, которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей.

Магнит. Снова без особых изменений. Как результат, котировки остаются чуть ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации картина по-прежнему похожа на «двойное дно», и нас может ждать зарождение растущего тренда цели которого находятся выше 5 500 рублей.

 

RUEN