Сбербанк показал слабость

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Неприятная крестообразная свеча. Данное обстоятельство уменьшает вероятность роста снова в район 175 рублей. При этом российские акции относительно Нефти Брент переоценены (примерно на 9,1%). Так, расчетное значение (РТС=18.5*Брент) составляет 50.80*18,5=939.8 пункта, а биржевое значение находится около 1025.5 пункта.

Газпром. Белая свеча, но разрыв вниз пятницы на уровне 118.03 остается незакрытым. При этом котировки остаются ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55 и около минимальных значений лета. Данные минимумы формируют уровень поддержки в районе 116 рублей. Мы считаем, что вероятность истинного пробоя не велика, и будем искать возможность для покупок в расчете на закрытие дивидендного разрыва на уровне 124.5. 

ГМК НорНикель. Чередование вариантов 3-1, и мы открыли длинную позицию (купили 200 акций в среднем по 9004.7). День закрылся умеренным ростом, и позиция перенесена на сегодня. При этом разрыв вниз пятницы на уровне 9 133 рубля остался незакрытым. Тем не менее, цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая начинает смотреть вверх. В такой ситуации, растет вероятность, что волна «4» глобального растущего тренда уже закончена. При этом волна «5» может привести котировки выше 12 000 рублей. В такой ситуации попробуем удержать «лонг», хотя и выставим Тейк-профит около 9 130 рублей.

Магнит. Еще один день роста бестелесной свечей, и котировки остались чуть ниже уровня скользящей средней ЕМА-55 и ниже уровня сопротивления в районе 9 600 рублей. Более того, в последние два месяца цены на акции колеблются около данного уровня, что может быть предвестником зарождения нового сильного тренда.

 

RUEN