Пытаемся удержать "лонг" в Магните

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, но исторический максимум предыдущего дня не обновлен. В такой ситуации падение в ближайшие 1-2 дня приведет к появлению «медвежьего» расхождения. При этом российские акции относительно Нефти Брент переоценены (примерно на 5,1%), но уже не так заметно. Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 57.55*18,5=1064.7 пункта, а биржевое значение находится около 1118.7 пункта.

Газпром. Крестообразная свеча, и дивидендный разрыв на уровне 124.5 остается незакрытым. При этом, котировки остаются выше уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, которая начинает смотреть вверх, а недельная свеча вышла нормальной белой. Последние обстоятельства говорят в пользу продолжения роста.

ГМК НорНикель. Умеренный рост, и движение в рамках коррекционной формации продолжается. При этом скользящая средняя ЕМА-89 уверенно смотрит вверх, но наблюдается «медвежье» расхождение, которое может быть еще не отыграно. В такой ситуации котировки могут опуститься к уровню поддержки в районе 9 480 рублей. Тем не менее, мы считаем, что сейчас развивается волна «5», которая может привести цены на акции выше 12 000 рублей.

Магнит. Чередование вариантов 3-1, и мы усилили длинную позицию (купили 130 акций по 10 096 рублей). День закрылся белой свечей, и позиция перенесена на сегодня. При этом котировки остаются немного выше уровня скользящей средней ЕМА-55, а «медвежий» разрыв 14 сентября на уровне 10 650 рублей остается незакрытым. Однако ЕМА-55 только недавно начала смотреть вверх после четырех месяцев диапазона. Последнее обстоятельство может означать зарождение нового повышательного тренда, который может продлиться еще 2-3 месяца. В такой ситуации постараемся удержать «лонг».

 

RUEN