Недооцененность акций остается больше 15 процентов

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Особо ничего интересного: черная свеча при уменьшении объема торгов. При этом котировки заметно ниже скользящей средней ЕМА-55, которая направлена вниз. В такой ситуации продолжаем считать, что сейчас развивается падающий тренд, целью которого может стать уровень незакрытого «бычьего» разрыва 18 апреля в районе 207.9 рублей. С другой стороны, российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно недооценены (примерно на 18,1%). Так, расчетное значение (РТС=18.5*Брент) составляет 76,80*18,5=1420.8 пункта, а биржевое значение находится около 1164.0 пункта.  Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Так, например, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, более четырех лет.

Газпром. Вчера мы открыли короткую позицию по третьему варианту (продали 18 000 акций по 146.86). День закрылся черной свечей, и позиция перенесена на сегодня. При этом котировки остались выше скользящей средней ЕМА-55 и недалеко от линии ранее пробитого восьмимесячного восходящего тренда. В такой ситуации шансы на падение остаются, и мы попытаемся удержать «шорт».

ГМК НорНикель. Крестообразная свеча при минимальном изменении цен на акции. Как результат, котировки пытаются вернуться выше ранее пробитой линии восходящего тренда. В такой ситуации мы считаем, что сейчас развивается коварная волна «В», которая может продолжаться значительное время. Однако дальше должно последовать длительное снижение в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей.

Магнит. Белая свеча при нормальном для последнего времени объеме торгов вернула котировки к уровню скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации борьба за этот важный уровень должна продолжиться. При этом больше похоже, что больше шансов у «медведей».

 

RUEN