Не верим в пробитие поддержки в Газпроме

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Разрыв вниз, его закрытие и белая молотообразная свеча. Данные обстоятельства могут сулить рост снова в район 175 рублей. При этом российские акции относительно Нефти Брент переоценены (примерно на 6,4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 51.95*18,5=961.1 пункта, а биржевое значение находится около 1022.4 пункта.

Газпром. Разрыв вниз и черная свеча. Как результат, котировки не только остаются ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, но и опустились до минимальных значений лета. Данные минимальные значения формируют уровень поддержки в районе 116 рублей. Мы считаем, что вероятность истинного пробоя не велика, и будем искать возможность для покупок в расчете на закрытие дивидендного разрыва на уровне 124.5.

ГМК НорНикель. Разрыв вниз и черная свеча. Однако цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая начинает смотреть вверх. В такой ситуации, растет вероятность, что волна «4» глобального растущего тренда уже закончена. При этом волна «5» может привести котировки выше 12 000 рублей. При этом рынок уже снял перекупленность. В такой ситуации можно задуматься о покупках.

Магнит. Небольшой рост крестообразной свечей, и котировки остались чуть ниже уровня скользящей средней ЕМА-55 и ниже уровня сопротивления в районе 9 600 рублей. Более того, в последние два месяца цены на акции колеблются около данного уровня, что может быть предвестником зарождения нового сильного тренда.

 

RUEN