Магнит на минимумах с июня прошлого года

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Рост черной свечей. Как результат, котировки остались ниже пробитой нижней границы восходящего «Клина», что несет негативный эффект. Однако российские акции относительно Нефти Брент переоценены уже не так сильно (примерно на 6.0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 57.90*18,5=1071.2 пункта, а биржевое значение находится около 1135.9 пункта. В такой ситуации сильного падения мы не ждем.

Газпром. Умеренный рост при достаточно низком объеме торгов. При этом цены на акции остаются выше уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, которая смотрит вверх. Все это говорит в пользу роста в среднесрочном плане». Однако, учитывая низкий объем торгов, вряд ли движение будет достаточно сильным.

ГМК НорНикель. Умеренный рост при снижении объема торгов. Как результат, котировки никак не могут приблизиться к историческому максимуму. При этом скользящая средняя ЕМА-89 уверенно смотрит вверх, что говорит о наличии среднесрочного растущего тренда. В такой ситуации продолжаем считать, что сейчас развивается волна «5», которая может привести цены на акции выше 12 000 рублей.

Магнит. Обвальное падение при десятикратном росте объема торгов. В такой ситуации котировки продолжают удаляться от уровня скользящей средней ЕМА-55, которая смотрит вниз, и пробитой линии пятимесячного восходящего тренда. При этом цены на акции достигли минимальных значений с июня прошлого года. Все это очень негативно, и может говорить за зарождение падающего тренда, который имеет шансы привести котировки в районе 8 000 рублей.

 

RUEN