Котировки Сбербанка в борьбе за EMA-55

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Четвертая подряд белая свеча, и цены на акции пытаются закрепиться выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Данный факт по-прежнему наводит на мысль, что ситуация похожа на диапазон. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены очень значительно (примерно на 13,3%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 48.22*18,5=892.3 пункта, а биржевое значение находится около 1011.1 пункта. В такой ситуации будем искать возможность для игры от продаж.

Газпром. Умеренный рост, и котировки остались выше уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55. Мы считаем, что пока нет предпосылок для пробоя этого уровня наверх. В такой ситуации не исключаем нового «шорта».

ГМК НорНикель. Рост, но на этот раз при уменьшении объема торгов. В такой ситуации котировки остались выше уровня сопротивления в районе 8 400 рублей и достигли уровня скользящей средней ЕМА-89. Тем не менее, мы склонны считать, что сейчас развивается волна «4» глобального растущего тренда, и она хоть и близка к окончанию, но еще не закончена. В такой ситуации высока вероятность еще одного витка умеренного падения ниже 8 000 рублей, где мы советуем искать момент для покупок, так как верим, что волна «5» приведет котировки выше 12 000 рублей.

Магнит. Минимальное изменение котировок. При этом с начала 2017 года развивается понижательный тренд. Однако в последние два месяца появились признаки об его окончании. Так, в мае впервые с начала января котировки превысили уровень ЕМА-55, после чего цены на акции колеблются около этого уровня. В такой ситуации мы считаем, что после небольшого падения надо искать возможность для покупки.

 

RUEN