Газпром: когда ждать окончания падающего тренда?

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, Роснефти и ВТБ

Сбербанк. Хорошая белая свеча. В такой ситуации разрыв вверх 24 апреля на уровне 160.3 остается незакрытым. При этом котировки остаются выше скользящей средней ЕМА-55 и границы нисходящего канала в районе 164.5 рублей. Однако акции относительно Нефти Брент по-прежнему переоценены, а сейчас очень значительно (примерно на 19,1%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 50.55*18,5=935.2 пункта, а биржевое значение находится около 1113.7 пункта.

Газпром. Пятый день умеренного падения. При этом котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55, чего не было с января месяца. Закрепление выше данного уровня увеличит вероятность зарождения растущего тренда. При этом на недельном графике индикатор RSI оттолкнулся от отметки 30%, откуда в большинстве случаев рынок начинал восстанавливаться. В такой ситуации рост остается наиболее вероятным сценарием.

Роснефть. Рост неприятной молотообразной свечей. При этом скользящая средняя ЕМА-55 направленна вниз, а котировки находятся ниже нее, что говорит о падающем тренде. В такой ситуации высока вероятность продолжения падения.

ВТБ. Белая свеча, и котировки зажаты между ЕМА-55 и важным уровнем в районе 6.7 копеек. При этом вероятность, что сейчас развивается волна «С», которая может привести цены на акции в район 5.5 копеек (падение на ширину предыдущего диапазона), уже не столь большая, как пару недель назад.

 

RUEN