Газпром - ситуация улучшается

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита за 21 февраля 2018 года

Сбербанк. Вторая подряд крестообразная свеча, которая уже не выглядит неприятной. При этом котировки уверенно превышают скользящую среднюю ЕМА-55, которая направлена вверх. Таким образом, угрозы долгосрочному тренду пока по-прежнему нет, и коррекция в район уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55 может произойти несколько позже. С другой стороны, российские акции относительно Нефти Брент переоценены (примерно на 4.4%) Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 65,45*18,5=1210.8 пункта, а биржевое значение находится около 1264.7 пункта.

Газпром. Небольшой «бычий» разрыв, и белая свеча с заметной верхней тенью при кратном увеличении объема торгов. При этом котировки удалились от линии пятимесячного восходящего тренда и превысили скользящую среднюю ЕМА-55. В такой ситуации мы считаем, что шансы на сохранение восходящего тренда увеличиваются.

ГМК НорНикель. Чередование вариантов 1-3, и мы открыли короткую позицию (продали 190 акций по 11 150 рублей). День закрылся черной свечей, и позиция перенесена на сегодня. При этом ранее пробитая нижняя граница восходящего треугольника стала хорошим сопротивлением. В такой ситуации растущая волна «5» почти наверняка окончена, и нас ждет длительное снижение в рамках волн А-В-С, которое может привести котировки в район 7 800 рублей. Таким образом, попытаемся удержать «шорт».

Магнит. Мы не смогли открыть длинную позицию, а жаль, так как день закрылся солидной белой свечей. При этом разрыв вниз пятницы на уровне 4 828 остается незакрытым, но мы считаем, что это скоро произойдет. Однако, учитывая силу предыдущего падения, не стоит рассчитывать на быстрое окончание тренда.

 

RUEN