Газпром - купим в первый день роста

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк.  Черная свеча. При этом разрыв вверх 12 июля на уровне 157 рублей остается незакрытым, цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55, а до уровня сопротивления в районе 165 рублей совсем близко. Все эти факты могли бы говорить о зарождении растущего тренда. Однако события последних месяцев по-прежнему наводят на мысль, что ситуация похожа на диапазон. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены очень значительно (примерно на 14,2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 48.25*18,5=892.6 пункта, а биржевое значение находится около 1019.2 пункта. В такой ситуации падение выглядит более вероятно. 

Газпром.  Черная свеча, и до закрытия дивидендного разрыва на уровне 124.5 еще далеко. При этом котировки остались ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55. Тем не менее, мы считаем, что через какое-то время котировки снова вернутся к этому уровню. В такой ситуации в случае небольшого падения можно будет попытаться купить.

ГМК НорНикель. Падение крестообразной свечей при новом увеличении объема торгов. При этом котировки остались ниже уровня скользящей средней ЕМА-89. В такой ситуации, мы по-прежнему считаем, что сейчас развивается волна «4» глобального растущего тренда, и она хоть и близка к окончанию, но еще не закончена. Таким образом, высока вероятность еще одного витка умеренного падения ниже 8 000 рублей. Однако далее волна «5» может привести котировки выше 12 000 рублей.

Магнит. Чередование вариантов 3-1, и мы открыли длинную позицию (купили 190 акций по 9 510 рублей), которую позднее закрыли на Стоп-лоссе (продали 190 акций в среднем по 9414.1 рубля). При этом на дневном графике пятая подряд черная свеча. В такой ситуации, котировки остались ниже уровня сопротивления в районе 9 600 рублей. При этом в последние два месяца цены на акции колеблются около уровня скользящей средней. В такой ситуации мы считаем, что надо искать возможность для покупки.

RUEN