Газпром - белая свеча без роста объемов

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Падение крестообразной свечей. При этом верхний «хвост» свечи 31 августа остается не превышен, что является не самым хорошим знаком для «быков». При этом российские акции относительно Нефти Брент значительно переоценены (примерно на 10,8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 54.00*18,5=999.0 пункта, а биржевое значение находится около 11106.7 пункта. В такой ситуации коррекция может начаться в любой момент.

Газпром. Чередование вариантов 3-1, и мы открыли небольшую длинную позицию, так как были сомнения с увеличением объема торгов. День закрылся белой свечей без роста оборотов, и позиция перенесена на сегодня. При этом котировки остались ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, но оттолкнулись от уровня поддержки в районе 116 рублей. В такой ситуации, мы продолжаем верить в закрытие дивидендного разрыва на уровне 124.5 и попробуем удержать «лонг».

ГМК НорНикель. Хорошая белая свеча, и котировки вернулись выше уровня сопротивления в районе 9 700 рублей. При этом скользящая средняя ЕМА-89 уверенно смотрит вверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. В такой ситуации все меньше сомнений, что сейчас развивается волна «5», которая может привести котировки выше 12 000 рублей.

Магнит. Неприятная черная молотообразная свеча при росте объема торгов. При этом котировки остались ниже уровня сопротивления в районе 10700 рублей, но значительно выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только недавно начала смотреть вверх после четырех месяцев диапазона. Последнее обстоятельство может означать зарождение нового сильного повышательного тренда, который может продлиться еще 2-3 месяца.

 

RUEN