ГМК - снова пытаемся удержать "лонг"

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Еще одна крестообразная свеча. Данное обстоятельство увеличивает вероятность падения. При этом российские акции относительно Нефти Брент переоценены (примерно на 8,0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 51.25*18,5=948.1 пункта, а биржевое значение находится около 1024.4 пункта.

Газпром. Еще одна черная свеча, и разрыв вниз пятницы на уровне 118.03 остается незакрытым. При этом котировки остаются ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55 и около минимальных значений лета. Данные минимумы формируют уровень поддержки в районе 116 рублей. Мы считаем, что вероятность истинного пробоя не велика, и будем искать возможность для покупок в расчете на закрытие дивидендного разрыва на уровне 124.5. 

ГМК НорНикель. Чередование вариантов 3-1, и мы открыли длинную позицию (купили 300 акций по 8740 рублей). День закрылся белой свечей и позиция перенесена на сегодня. При этом разрыв вниз пятницы на уровне 9 133 рубля остается незакрытым, а цены на акции остались около уровня скользящей средней ЕМА-89. В такой ситуации, остается вероятность, что волна «4» глобального растущего тренда уже закончена. При этом волна «5» может привести котировки выше 12 000 рублей. Таким образом, попытаемся удержать «лонг».

Магнит. Крестообразная свеча, и котировки остались чуть выше уровня скользящей средней ЕМА-55, хотя и остались ниже уровня сопротивления в районе 9 600 рублей. Более того, в последние два месяца цены на акции колеблются около данного уровня, что может быть предвестником зарождения нового сильного тренда. При этом вероятность растущего тренда выглядит более вероятным.

RUEN