Детали соглашения ОПЕК определят динамику рынка

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, Роснефти и ВТБ

Сбербанк. Попытка опустить котировки ниже скользящей средней ЕМА-55 закончилась неудачей, и день закрылся небольшой черной свечей с заметной нижней тенью. В такой ситуации «бычий» разрыв 24 апреля на уровне 160.3 остается незакрытым. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены значительно (примерно на 8,6%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 54.40*18,5=1006.4 пункта, а биржевое значение находится около 1092.5 пункта.

Газпром. Черная свеча, но мы продолжаем держать длинную позицию. Однако скользящая средняя ЕМА-55 только начинает загибаться вниз. В такой ситуации маловероятно, что в ближайшее время сможет зародиться восходящий тренд. Таким образом, попробуем сегодня закрыть «лонг» по первому варианту.

Роснефть. Черная свеча при увеличении объема торгов. При этом скользящая средняя ЕМА-55 направленна вниз, а котировки находятся ниже нее, что говорит о падающем тренде.

ВТБ. Крестообразная свеча при увеличении объема торгов. В такой ситуации продолжается борьба за уровень ЕМА-55, и важный уровень в районе 6.7 копеек. Тем не менее, вероятность, что сейчас развивается волна «С», которая может привести цены на акции в район 5.5 копеек (падение на ширину предыдущего диапазона), уже не столь большая, как месяц назад. Однако пока котировки не закрепились выше 6.85 копеек такой сценарий нельзя сбрасывать со счетов.

 

RUEN