Борьба за уровень поддержки в Сбербанке продолжается

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Разрыв вниз и белая свеча при очень большом объеме торгов. Как результат, продолжается борьба за важный уровня поддержки в районе 196 рублей, совпадающий с нижней границей «нисходящего треугольника». Истинное пробитие данного уровня сулит падение в район 160 рублей. При этом, учитывая волатильность последних дней, цвет недельной свечи еще не определен, поэтому сегодняшний день приобретает большое значение. Однако не стоит уповать на то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас» сильно недооценены (примерно на 18.5%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 71,55*18,5=1323.7 пункта, а биржевое значение находится около 1079.4 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Действительно, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, около четырех лет.

Газпром. В отличие от Сбербанка никакого драматизма. Так, вчера было низкое открытие и белая свеча при минимальном росте объема торгов. В такой ситуации котировки удаляются от уровня скользящей средней ЕМА-55. Таким образом, высока вероятность достижения уровня сопротивления около 147 рублей.

ГМК НорНикель. Белая свеча при росте объема торгов, и котировки на максимальном уровне с дивидендного разрыв. При этом достигнут уровень скользящей средней ЕМА-89, которая сейчас служит ближайшим сопротивлением и смотрит вниз. Однако сегодня возник новостной «медвежий» разрыв (уровень 10 650), который закрылся в первые 15 минут торгов. Таким образом, рано говорить, что коварная волна «В» закончилась, и за ней последует длительное снижение в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей.

Магнит. Вторая подряд молотообразная свеча уже не выглядит столь неприятно. При этом недельная свеча имеет шансы выйти крестообразной, что будет совсем неплохо и может способствовать корректирующему росту. Однако скользящая средняя ЕМА-55 смотрит вниз, говоря о наличии падающего тренда в среднесрочной перспективе.

 

RUEN