Торговая война и итальянский кризис

Дмитрий Александров, Заместитель Начальника Отдела аналитических исследований

Торги в США завершились падением основных индексов – в лидерах снижения выступили индустриальные и финансовые компании, лучше других были высокотехнологичные IT&TC эмитенты.

В Азии продажи около 1,5-2,5% по всем основным площадкам, новости о новых пошлинах на китайские товары со стороны США разрушают надежду на спокойный ход переговоров и повышают вероятность громких заявлений и «хлопков дверями». Тем не менее, раньше такие моменты давали хорошие возможности для покупки. Главное – чтобы не был сломлен общий восходящий тренд и технически пока это уровне соблюдается - запас падение в США есть ещё на величину порядка 1,5% до верхней границы раскрытого ранее треугольника консолидации.

На рынке европейских суверенных бондов доходности итальянских бумаг вернулась под отметку 3%. Доходность по американским 10-летним USTнаходится около 2,85% - инвесторы по классике отыгрывают «бегство в качество».

Нефть стабильна на $75,5 за баррель Brent. Драгметаллы в целом остаются в волатильном боковике, слабо реагируя на политические и экономические новости. Промышленные металлы немного снижаются вместе с продовольствием, прервавшим многодневное ралли.

Среди важной статистики сегодня ждём данные по индексу бизнес-климата в еврозоне (впрочем, они будут в тени свежих итальянских проблем) и предварительные цифры по ВВП США.

Рекомендации

В паре EURUSD картина технически остаётся благоприятной для покупки евро, если верить в способность Италии преодолеть политический кризис и сформировать в итоге работоспособное правительство.

Акции Аэрофлота лучше рынка на новостях о выплате 50% чистой прибыли на дивиденды, что соответствует доходности около 9,6% и при этом формирует позитивную дивидендную историю.

 

pdf,
489.2 kB
Daily 30.05.2018
RUEN