Технический отскок

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Торги в США завершились снижением индексов примерно на 0,20-0,25% - хорошая статистика продаж в крупнейших розничных сетях не помогла поддержать продолжение роста.

В Азии динамика с утра в целом благоприятная, немного снижается Гонконг, в сильном плюсе материковый Китай.

На рынке глобального госдолга изменения очень небольшие.

Нефть поднялась выше $50 за баррель Brent после выхода данных от API, показавших новое сильное сокращение запасов в США. Сегодня ждём данных от Минэнерго, но надо помнить, что в прошлый раз они не помогли преодолеть снижение, поэтому реакция может быть неоднозначной даже в случае падение запасов более чем на 5 млн баррелей; в случае же меньшего снижения  падение котировок с высокой вероятностью возобновится.

Драгметаллы остановили рост, технически небольшое коррекционное движение очень вероятно. По золоту среднесрочная цель $1335 за тройскую унцию в силе.

Промышленные металлы в целом снова оказались в красной зоне, но снижение небольшое и в целом последнее время рынок выглядит как боковая коррекция.

Вообще говоря, сочетание покупок гособлигаций и драгметаллов на фоне фронтальных продаж промышленных активов является негативным сигналом. Сам по себе он пока не сильный, но похожие дни начинают встречаться всё чаще.

Продовольственные товары второй день торгуются в плюсе.

Среди статистики выделим данные по пересмотренному ВВП еврозоны за 1К 2017 года и по запасам нефти в США. 

Рекомендации

В случае подтверждения отскока от поддержки по индексу ММВБ наращиваем позиции в Газпроме, Сбербанке, Норильском Никеле и ФСК ЕЭС.

 

pdf,
576.5 kB
Daily 07.06.2017
RUEN