Решающий день для нефти

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Торги в США завершились небольшим подъёмом индексов, в Азии динамика с утра в целом также благоприятная, несмотря на статистику по покупкам акций японских компаний иностранными инвесторами, показавшую отток средств.

Долговые рынки в целом снова показывают небольшой рост - доходности на дюрации 10 лет снижаются на 1-3 б.п.

Нефть поднялась после вечернего снижения, давшего возможность для перезахода в длинные позиции. Несмотря на падение запасов в США, рост добычи также превзошёл ожидания, поэтому сегодня ОПЕК и партнёрам придётся предпринять дополнительные усилия, чтобы рынок избежал разочарования и котировки смогли уйти вверх и закрепиться над $55,5 за баррель Brent – вряд ли это возможно без увеличения сроков соглашения до 9 месяцев и объёма – до 2 млн бвррелей в стуки.

Драгметаллы немного дорожают, промышленные показывают смешанную динамику, но постепенно переходят к росту.

Продовольственные товары также торгуются разнонаправленно, в минусе колониальные товары.

Из значимых макроэкономических данных сегодня выделим итоги саммита ОПЕК в Вене, выступление вице-президента ЕЦБ, который может дать (или не дать) намёк на перспективу ужесточения политик, а также статистику по рынку труда в США.

Рекомендации

Продажи в нефти целесообразны только после выхода релиза по встрече в Вене.  Рубль имеет шансы протестировать 55.5 в паре против доллара.

 

pdf,
573.2 kB
Daily 25.05.2017
RUEN