Разворот вверх?

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Американские индексы завершили день разнонаправленно, несмотря на очень хорошие данные по розничным продажам – собственно, такая благоприятная картина усилила опасения относительно дополнительного ужесточения позиции ФРС и роста сил её более радикального крыла.

В Азии динамика с утра смешанная.

В Европе индексы торгуются в плюсе, рост превышает в среднем 0,5%.

На долговых рынках возобновились осторожные покупками.

Нефть протестировала поддержку на $52 за баррель Brent и резко ушла вверх до $51,2. Здесь расположено сопротивление в виде верхней граница расходящегося треугольника и остановка может смениться коррекцией до $50,85.

Драгметаллы просели и остаётся небольшой потенциал дальнейшего падения. По золоту промежуточная цель лежит на $1260-1265 за тройскую унцию.

Промышленные металлы в боковике.

Продовольствие в смешанной динамике.

Среди событий дня выделим оценку ВВП в еврозоне, данные по ипотечному рынку США и минутки FOMC.

Рекомендации

Акции МосБиржи подошли к сильной зоне сопротивлений, открытые ранее спекулятивные длинные позиции можно сократить. Отметим, что среднесрочная цель по бумаге находится на 121 руб.

Индекс ММВБ вчера оттолкнулся вверх от поддержки на 1935 п. и формация голова-плечи, к счастью, не сформировалась. Теперь образуется треугольник, что предполагает краткосрочную консолидацию. Риски просадки не ликвидированы, но сильно сократились.

pdf,
491.7 kB
Daily 16.08.2017
RUEN