И снова ужесточение от Трампа

Дмитрий Александров, Заместитель Начальника Отдела аналитических исследований

Глава США пригрозил новой, вчетверо расширенной программой пошлин на китайские товары, если Китай предпримет неправильные действия в ответ на оглашённые в пятницу пошлины размером в $50 млрд. Впрочем, вводятся они в силу ещё не скоро, так что время есть и очень может быть, что вся эта история закончится так же, как словесное противостояние с Северной Кореей.

В Азии динамика изменений основных индексов, естественно, строго негативная. Наибольшее падение по индексам материкового Китая. Японская йена испытывает приток покупателей как региональная «тихая гавань».

Вторая «тихая гавань», более масштабная – UST. Там также покупки, отток капитала с развивающихся площадок продолжается, так что по 10-летним бумагам доходность снизилась на 7 б.п. и находится возле 2,86%.

Нефть попыталась уйти вверх на сообщениях о лишь небольшом планируемом на встрече ОПЕК+ подъёме добычи, но ночные новости из США вернули её в падающий тренд. Драгметаллы умеренно просели. Промышленные металлы глубоко в минусе, продовольствие также в красной зоне, но не глубоко.

Среди важной статистики сегодня отметим выступление представителей FOMC ЕЦБ, данные по счёту текущих операций еврозоны и Красную книгу по США.

Рекомендации

Если верно предположение о том, что накал в американо-китайских отношениях только временный, то сегодня мы имеем хорошую возможность для покупки.

Среди российских акций интересна ФСК ЕЭС – просадка на поддержку и хорошие дивиденды могут позволить отработать отскок.

В Сбербанке уровни также привлекательные, но в случае развития бегства нерезидентов мы можем быстро увидеть и отметку в 195 руб.

pdf,
495.3 kB
Daily 19.06.2017
RUEN