Американский рынок подтверждает бычий пробой консолидации

Дмитрий Александров, Заместитель Начальника Отдела аналитических исследований

Пятничные торги в США завершились смешанными изменениями индексов, однако важно, что пробой треугольника консолидации по S&P 500 фактически подтвердился и теперь его может ожидать период длительного роста, на 10-13%, если в ближайшие дни не состоится возврат внутрь треугольника, но для этого нужен некий весьма сильный негатив.

В Азии динамика с утра благоприятная, Япония и Гонконг в лидерах роста, причём японский рынок поддерживается обратными выкупами акций.

На рынке суверенных бондов динамика в Европе негативная, но сильных изменений нет; американские 10-летние UST по-прежнему остаются ниже доходности 3,0%.

Нефть стабильна в районе $76,5-77,0 за баррель Brent. Геополитика перевешивает рост добычи в США и увеличение числа буровых. Характерно, что новые максимумы по добыче достигнуты при гораздо меньшем числе активных буровых, чем в 2014 году.

Драгметаллы в смешанной динамике, золото остаётся около $1220 за тройскую унцию, но характерно, что мы наблюдаем медленное движение вверх от нижней границы нисходящего канала. В случае сохранения динамики, верхняя граница будет протестирована в районе $1350 за тройскую унцию.

Промышленные металлы также в боковике.

Продовольствие в минусе.

Существенной статистики сегодня нет.

Рекомендации

По нефти явная перекупленность и короткие позиции допустимы при наличии стопов, так как геополитика может преподнести сюрпризы и сыграть на руку быкам. Отчёт ОПЕК увеличивает неопределённость внутри дня.

 

pdf,
499.8 kB
Daily 14.05.2018
RUEN