Еженедельные обзоры

Рублевый долг в ожидании повышения рейтинга РФ

Дмитрий Ибрагимов, Старший портфельный управляющий

Ралли на рынке российского рублевого долга продолжается - доходности 10-летних ОФЗ упали ниже 7 % годовых а 15-летних – до 7,3% годовых. Ожидаем продолжения покупок в рублевых облигациях и рекомендуем участвовать в размещения качественных эмитентов.

Мировые тренды: В моду входят мобилизационные бюджеты

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Коррекция по акциям и товарам сменилась не менее интенсивным отскоком вверх. Доллар и облигации продолжают испытывать давление из-за планов увеличения американских расходов.

Мировые тренды: Самое крупное падение акций с 2008 года

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Развитие коррекции привело к обрушению акций. Бегство от рисков привело к росту доллара и падению товаров. Очередной американский шатдаун еще пригнул длинные казночейки при укреплении аналогичных бумаг в Европе и Японии.

День сурка превратился в день медведя

Петр Бобрик, Специалист Отдела инновационных торговых систем

Ожидания заседания ФРС, обвал криптовалют и дифференциал доходностей с облигациями привели к мощной коррекции по акциям. Рост мировой экономики и необходимость рефинансировать свой долг заставляют США увеличивать предложение своих активов, что обесценивает доллар и облигации. Слабый доллар и сильная экономика увеличивает спрос на товары, что позволяет им сохранять ценовую стабильность на фоне падения фондовых индексов.

Рынок рублевого долга: Инвесторы не верят в санкции

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Интерес к ОФЗ подогревается и по-прежнему низкой инфляцией – около 2,3% г./г. по данным Росстата на 29 января, высокий уровень реальных процентных ставок (по 10-летним ОФЗ – 480 б.п.) по сравнению с другими развивающимися странами привлекает иностранных инвесторов, однако заметим, что с восстановлением инфляции в течение года до 4 % г./г. уровень реальных процентных ставок может сильно снизиться, в этом смысле мы не считаем, что в ОФЗ остается еще существенный потенциал роста.

RUEN