УНИВЕР Капитал подписал соглашение с Корпорацией МСП

ООО «УНИВЕР Капитал» стало Аккредитованным организатором размещения облигаций компаний МСП АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП).

Данное сотрудничество будет направлено на организацию взаимодействия при оказании комплексной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся эмитентами облигаций. Это будет достигаться путем предоставления Корпорацией МСП гарантий в пользу владельцев облигаций в качестве обеспечения исполнения обязательств субъектами МСП по погашению облигаций.

«Подписание соглашения с Корпорацией МСП – крайне важное и знаковое событие для нашей компании в развиваемом нами проекте по участию в размещениях биржевых и коммерческих облигаций для компаний малой и средней капитализации, - комментирует Генеральный директор Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал» Асхат Сагдиев. Это стратегическое, интересное и перспективное направление, которое делает нашу экономику разнообразнее и сильнее».

Более того, важно отметить тот факт, что «УНИВЕР Капитал стал первым Аккредитованным организатором размещения облигаций компаний малого и среднего предпринимательства, если не считать АО «МСП Банк», сто процентов акций которого принадлежат акционерному обществу «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»,- поясняет Управляющий директор по Корпоративным финансам «УНИВЕР Капитал» - Константин Цехмистренко.

----------------------

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» создано Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства».

Основными целями деятельности Корпорации МСП являются:

  • оказание поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП;
  • привлечение денежных средств российских, иностранных и международных организаций в целях поддержки субъектов МСП;
  • организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами МСП.

Акционерами Корпорации МСП являются Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом и государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

RUEN