В ГМК ждем длительное снижение в район 7 800 руб.

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Падение в пятницу, но белая недельная свеча, что создает предпосылки для краткосрочного роста. При этом объем торгов продолжает снижаться. В такой ситуации мы по прежнему считаем, что пробит важный уровня поддержки в районе 196 рублей, совпадающий с нижней границей «нисходящего треугольника», что сулит падение в район 160 рублей. При этом не стоит уповать на то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас» сильно недооценены (примерно на 19.9%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 71,90*18,5=1330.2 пункта, а биржевое значение находится около 1064.9 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Действительно, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, около четырех лет.

Газпром. Минимальные изменения, и котировки продолжают борьбу за уровень скользящей средней ЕМА-55. При этом на недельном графике черная свеча после трех подряд белых. Таким образом, высока вероятность сохранения диапазонного характера торгов.

ГМК НорНикель. Вторая подряд черная свеча. Как результат, недельная свеча оказалась почти бестелесной, но с большой верхней тенью, что достаточно негативно. При этом дивидендный разрыв на уровне 11 300 остается незакрытым и продолжается борьба за уровень скользящей средней ЕМА-89, которая сейчас служит ближайшим сопротивлением. Таким образом, по-прежнему ждем окончания коварной волны «В, и длительного снижения в рамках волны «С», которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей.

Магнит. Минимальные изменения при продолжающем снижаться объеме торгов. В такой ситуации «бычье» расхождение выглядит не очень убедительно. Действительно, падающая тенденция сильна, а скользящая средняя ЕМА-55 уверенно смотрит вниз. В такой ситуации не стоит рассчитывать на скорую возможность смены тренда.

 

RUEN