Сильная перепроданность в ГМК

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Черная свеча, но «бычий» разрыв 5 апреля на уровне 221.9 рублей остается незакрытым. При этом скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. Более того, российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 5.9%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 72,30*18,5=1337.6 пункта, а биржевое значение - около 1259.0 пункта. В такой ситуации пока угроз среднесрочному растущему тренду немного, но вышеобозначенный разрыв имеет все шансы закрыться.

Газпром. Умеренный рост, и котировки консолидируются чуть ниже максимальных значений с июля 2011 года. При этом скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, что говорит о наличии растущего тренда. Тем не менее, рынок сейчас перекуплен, да и рядом, пусть и забытый, но все-таки уровень сопротивления в районе 206 рублей. В такой ситуации высока вероятность, что в ближайшее время начнется понижательная коррекция, и разрыв вверх 15 мая на уровне 190.9 рублей закроется.

ГМК НорНикель. Падение возобновилось, и котировки пробили уровень скользящей средней ЕМА89 и достигли минимальных значений конца января. При этом на недельном графике третья черная свеча подряд, что поддержит «медвежьи» настроения. Однако рынок сейчас сильно перепродан. Такое же значение показателя RSI наблюдалось в конце октября, после чего началось сильное движение наверх. В такой ситуации не исключаем открытия длинной позиции.

Магнит. Неприятная черная свеча опустила котировки ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. Однако недельная свеча в виде перевернутого молота внушает осторожный оптимизм. Таким образом, о возобновлении падающего тренда говорить рано.

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

RUEN