Сбербанк в начале падающего тренда?

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, Роснефти и ВТБ

Сбербанк. Третья подряд черная свеча. Как результат, котировки остаются ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая начинает смотреть вниз. Данный факт мог бы говорить, что мы находимся в начале падающего тренда, но история последних месяцев наводит на мысль, что ситуация больше похожа на диапазон. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены значительно (примерно на 11,8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 49.77*18,5=920.7 пункта, а биржевое значение находится около 1029.5 пункта. В такой ситуации более вероятно, что падение продолжится до минимумов середины апреля (порядка 148 рублей).

Газпром. Третья подряд черная свеча, и котировки достигли минимальных значений с марта 2014 года. При этом данные уровни очень мало проторгованы. К примеру, в уже упомянутом марте 2014 года цена закрытия ниже 120 рублей была всего 4 раза, а разворот наверх случился после разрыва вниз и значительного увеличения объема торгов. Вполне возможно, что нечто подобное случится и сейчас. Однако пока объем торгов остается относительно низким.

Роснефть. Крестообразная свеча при увеличении объема торгов, а котировки обновили минимум с начала апреля 2016 года. При этом скользящая средняя ЕМА-55 направленна вниз, а котировки находятся ниже нее, что говорит о падающем тренде. Однако увеличивающийся объем торгов может предвещать его скорое окончание.

ВТБ. Солидная черная свеча. В такой ситуации «медведи» выиграли борьбу за уровень ЕМА-55, и важный уровень в районе 6.7 копеек. В такой ситуации снова растет вероятность, что сейчас развивается волна «С», которая может привести цены на акции в район 5.5 копеек (падение на ширину предыдущего диапазона).

 

RUEN