Сбербанк остается сильным

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Умеренное снижение, и котировки остаются выше линии пробитого семимесячного понижательного тренда. При этом «медвежье» расхождение исчезло. В такой ситуации все больше похоже, что разрыв вверх 12 июля на уровне 157 рублей является окном середины и предвещает рост в район 175 рублей. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены (примерно на 5,9%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 52.40*18,5=969.4 пункта, а биржевое значение находится около 1026.7 пункта.

Газпром. Небольшое снижение, и мы удерживаем длинную позицию. При этом котировки поднялись до уровня сопротивления, но остаются ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, и до закрытия дивидендного разрыва на уровне 124.5 еще далеко. Тем не менее, мы считаем, что через какое-то время котировки снова вернутся к этому уровню. В такой ситуации попытаемся удержать длинную позицию.

ГМК НорНикель. Минимальное изменение котировок. При этом цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая начинает смотреть вверх. В такой ситуации, растет вероятность, что волна «4» глобального растущего тренда уже закончена. При этом волна «5» может привести котировки выше 12 000 рублей. В такой ситуации после пары дней снижения, когда снимется перекупленность, можно будет вернуть длинную позицию.

Магнит. Черная свеча. В такой ситуации котировки остались ниже уровня сопротивления в районе 9 600 рублей и около уровня скользящей средней ЕМА-55. При этом в последние два месяца цены на акции колеблются около данного уровня, что может быть предвестником зарождения нового сильного тренда.

 

RUEN