Последний день цикла "Убежденный технарь"

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Черная свеча, и до закрытия разрыв вниз 14 февраля на уровне 213.1 рубля еще далеко. В такой ситуации котировки продолжают борьбу за уровень прохождения скользящей средней ЕМА-55, которая является уровнем поддержки. При этом на недельном графике вышла белая свеча. Таким образом, понижательная коррекция имеет шансы закончиться. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 1.6%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 65,25*18,5=1207.1 пункта, а биржевое значение - около 1187.9 пункта.

Газпром. Чередование вариантов 1-3, и мы открыли короткую позицию (продали 21 000 акций по 158.92). День закрылся черной свечой, и позиция перенесена на сегодня. В такой ситуации котировки опустились ниже уровня ЕМА-55. При этом на недельном графике вышла белая свеча. Это уменьшает шансы на реализацию падающего сценария, в котором осеннее снижение разложилось на пять волн, а сейчас, идет волна 3 новой пятиволновки вниз. В такой ситуации сегодня мы постараемся закрыть наш «шорт».

ГМК НорНикель. Четвертая подряд черная свеча. Как результат, неприятная крестообразная недельная свеча. При этом цены на акции продолжают двигаться вдоль линии двухмесячного восходящего тренда. Ее пробитие может стать сигналом к понижательной коррекции.

Магнит. В пятницу не смогли открыть длинную позицию (не было захода в отрицательную область), а жаль, так как день закрылся солидной белой свечой. Как результат, котировки снова вернулись к уровню скользящей средней ЕМА-55. При этом на недельном графике вышла не самая приятная черная свеча. В такой ситуации должна продолжиться борьба за определение среднесрочного движения.

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

RUEN