По большинству акций картина ухудшилась

Роман Тарасов, Заместитель начальника Управления аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Неприятная черная свеча при увеличении объема торгов опустила котировки ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. Более того, недельная свеча снова вышла черной, а российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 15.3%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,35*18,5=1172.0 пункта, а биржевое значение - около 1351.0 пункта. В такой ситуации пробой вниз ЕМА-55, который становится все более вероятным, может привести к серьезному падению и закрытию «бычьего» разрыва 5 апреля на уровне 221.9 рублей.

Газпром. Высокое открытие и неприятная черная свеча. В такой ситуации увеличиваются шансы на пробой уровня скользящей средней ЕМА-55 и продолжение слабости после дивидендного разрыва.

ГМК НорНикель. Обновление исторического максимума, и белая свеча с заметной верхней тенью. При этом котировки выше уровня скользящей средней ЕМА-89, которая смотрит наверх. Таким образом, можно констатировать об окончании постдивидендной слабости и возобновлении растущего тренда.

Магнит. Еще одна черная свеча приблизила котировки к уровню скользящей средней ЕМА-55. При этом недельная свеча вышла черной. В такой ситуации шансы на зарождение растущего тренда понемногу уменьшаются. 

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

RUEN