Переоцененность акций значительно снизилась

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк

Крестообразная свеча, и разрыв вверх 12 июля на уровне 157 рублей остается незакрытым. При этом цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55 и около линии семимесячного понижательного тренда. Мы не верим, что данная линия тренда будет пробита с первого раза. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены (примерно на 3,6%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 52.80*18,5=976.8 пункта, а биржевое значение находится около 1012.0 пункта.  

Газпром 

Неприятная черная свеча, и до закрытия дивидендного разрыва на уровне 124.5 еще очень далеко. При этом котировки остаются ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55. Тем не менее, мы считаем, что через какое-то время котировки снова вернутся к этому уровню. В такой ситуации будем искать возможность для покупок.

ГМК НорНикель

Не самая приятная крестообразная свеча, но мы продолжаем держать длинную позицию. При этом котировки достигли максимального значения с конца апреля и продолжают удаляться от уровня скользящей средней ЕМА-89. В такой ситуации, растет вероятность, что волна «4» глобального растущего тренда уже закончена. При этом волна «5» может привести котировки выше 12 000 рублей. Таким образом, постараемся удержать «лонг».

Магнит

Еще одна неприятная свеча, но котировки остались выше уровня сопротивления в районе 9 600 рублей. При этом в последние два месяца цены на акции колеблются около уровня скользящей средней. В такой ситуации вероятность становления растущего тренда остается чуть выше, так как ЕМА-55 начинает смотреть вверх.

RUEN