Магнит снова около ЕМА-55

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Падение по итогам двух торговых сессий, и белая недельная свеча с небольшим телом. В такой ситуации «бычий» разрыв 5 апреля на уровне 221.9 рублей остается незакрытым. Более того, скользящая средняя ЕМА55 смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 7.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 71,15*18,5=1316.3 пункта, а биржевое значение - около 1213.8 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Небольшое падение по итогам двух торговых сессий, и черная недельная свеча. При этом скользящая средняя ЕМА-55 смотрит наверх, однако котировки не смогли пробить уровень сопротивления в районе 166.5 рублей, что может значительно ограничить «бычьи» настроения.

ГМК НорНикель. Падение по итогам двух торговых сессий, и вторая подряд черная недельная свеча. Все это выглядит пессимистично и может увеличить зарождающиеся «медвежьи» настроения. Таким образом, цены на акции могут попытаться снова снизиться к ЕМА-89 до которой осталось совсем ничего.

Магнит. Падение по итогам двух торговых сессий, и черная недельная свеча. При этом котировки достигли уровня скользящей средней ЕМА-55 (примерно 3 720 рублей). Таким образом, ближайшие дни будут важны для определения нового тренда.

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

RUEN