Когда покупать Норникель?

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Белая свеча, и «медвежий» разрыв 13 июня на уровне 150.1 рубля закрыт. При этом цены на акции остаются ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая смотрит вниз. Данный факт мог бы говорить, что мы находимся в начале падающего тренда, но история последних месяцев наводит на мысль, что ситуация больше похожа на диапазон. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены очень значительно (примерно на 12,7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 47.55*18,5=879.7 пункта, а биржевое значение находится около 991.0 пункта.

Газпром. Вчера мы открыли короткую позицию по первому варианту (продали 20 000 акций по 123.55). День закрылся крестообразной свечей около уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, и позиция перенесена на сегодня. Мы считаем, что пока нет предпосылок для пробоя этого уровня наверх. В такой ситуации попробуем удержать «шорт».

ГМК НорНикель. Рост продолжился, и котировки достигли уровня сопротивления в районе 8 400 рублей. Тем не менее, мы склонны считать, что сейчас развивается волна «4» глобального растущего тренда, и она хоть и близка к окончанию, но еще не закончена. В такой ситуации высока вероятность еще одного витка умеренного падения ниже 8 000 рублей, где мы советуем искать момент для покупок, так как верим, что волна «5» приведет котировки выше 12 000 рублей

Магнит. Рост крестообразной свечей. При этом с начала 2017 года развивается понижательный тренд. Однако в последние два месяца появились признаки об его окончании. Так, в мае впервые с начала января котировки превысили уровень ЕМА-55, после чего цены на акции колеблются около этого уровня. В такой ситуации мы считаем, что после небольшого падения надо искать возможность для покупки.

 

RUEN