Газпром удерживается выше ЕМА-55

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Еще одна белая свеча. В такой ситуации котировки поднялись выше уровня сопротивления в районе 215 рублей. При этом неделя закрылась черной свечой. В такой ситуации сложилась ситуация для понижательной коррекции на пару недель, которая может привести котировки в район прохождения скользящей средней ЕМА-55 (примерно 202.6 рубля). Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 4.0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,05*18,5=1166.4 пункта, а биржевое значение - около 1213.3 пункта.

Газпром. Хорошая белая свеча, но при снижении объема торгов. В такой ситуации котировки остались выше уровня скользящей средней ЕМА-55. Однако на недельном графике неприятная черная свеча. Это оставляет шансы на реализацию падающего сценария, в котором осеннее снижение разложилось на пять волн, а сейчас, возможно, началась волна 3 новой пятиволновки вниз.

ГМК НорНикель. Умеренный рост при снижении объема торгов. В такой ситуации «медвежье» расхождение еще остается. Таким образом, шансы на значительную понижательную коррекцию сохраняются, и не исключено достижения уровню скользящая средняя ЕМА-89 (примерно 12 665 рублей).

Магнит. Минимальные изменения. Таким образом, котировки остались недалеко от уровню поддержки в районе 4 000 рублей. При этом на недельном графике третья подряд черная свеча. В такой ситуации можно ожидать продолжение умеренной понижательной коррекции, которая вряд ли будет нести угрозу зародившемуся растущему тренду.

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

RUEN