Газпром смотрится на покупку

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Вчера мы открыли короткую позицию по первому варианту (продали 10 000 акций по 166.19). День закрылся черной свечей, и позиция перенесена на сегодня. При этом линия семимесячного понижательного тренда устояла, а разрыв вверх 12 июля на уровне 157 рублей остается незакрытым. Мы не верим, что данная линия тренда будет пробита с первого раза, тем более, что наблюдается «медвежье» расхождение. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены (примерно на 4,0%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 52.35*18,5=968.5 пункта, а биржевое значение находится около 1007.1 пункта. В такой ситуации постараемся удержать «шорт».

Газпром. Чередование вариантов 3-1, и мы ближе к концу торгов открыли небольшую длинную позицию (купили 13 000 акций по 116.96). День закрылся черной свечей, но позиция перенесена на сегодня. При этом котировки остаются ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, и до закрытия дивидендного разрыва на уровне 124.5 еще очень далеко. Тем не менее, мы считаем, что через какое-то время котировки снова вернутся к этому уровню. В такой ситуации попытаемся удержать длинную позицию.

ГМК НорНикель. Белая свеча, и мы продолжаем держать длинную позицию. При этом котировки достигли максимального значения с конца апреля и продолжают удаляться от уровня скользящей средней ЕМА-89. В такой ситуации, растет вероятность, что волна «4» глобального растущего тренда уже закончена. При этом волна «5» может привести котировки выше 12 000 рублей.

Магнит. Еще одна черная свеча, и котировки опустились ниже уровня сопротивления в районе 9 600 рублей. При этом в последние два месяца цены на акции колеблются около уровня скользящей средней. В такой ситуации вероятность становления растущего тренда остается чуть выше, так как ЕМА-55 начинает смотреть вверх.

 

RUEN