Газпром - ситуация ухудшилась

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Закрытие последнего «бычьего» разрыва 9 апреля на уровне 232.3 рубля и крестообразная свеча, что после черной совсем неплохо. При этом недельная свеча вышла белой, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 4.7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 71,40*18,5=1320.9 пункта, а биржевое значение - около 1259.0 пункта. В такой ситуации высока вероятность возобновления роста после коррекции в несколько дней.

Газпром. Рост не самой приятной свечой с заметной верхней тенью. При этом начинает просматриваться потенциальное «медвежье» расхождение. В такой ситуации на следующей неделе может начаться снижение, несмотря на то, что ЕМА-55 только недавно начала смотреть наверх.

ГМК НорНикель. Рост не высокими темпами продолжился. Как результат, котировки, продолжая двигаться вдоль ранее пробитой линии трехмесячного восходящего тренда, вернулись в район исторического максимума. При этом недельная свеча хоть и белая, но с небольшим телом, что не самый хороший знак. Таким образом, цены на акции могут попытаться снова снизиться к ЕМА-89.

Магнит. Вчера мы открыли длинную позицию по первому варианту (купили 1 000 акций по 3 520 рублей). День закрылся белой свечой, и позиция перенесена на сегодня. При этом скользящая средняя ЕМА-55 уверенно смотрит вниз. Таким образом, сигналы об окончании нисходящего тренда пока слишком робкие. В такой ситуации установим Тейкпрофит на наш «лонг».

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

RUEN