ГМК - очередной исторический максимум по цене закрытия

Роман Тарасов, Заместитель начальника Управления аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Умеренный рост крестообразной свечой, и «медвежий» разрыв 2 августа на уровне 228.5 рублей остается незакрытым. При этом котировки остались ниже уровня скользящей средней ЕМА-55, которая все увереннее смотрит вниз. Однако на недельном графике после четырех черных свеч высока вероятность белой свечи, что может способствовать продолжению повышательной коррекции на следующей неделе. Тем не менее, российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 22.6%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 57,55*18,5=1064.7 пункта, а биржевое значение - около 1305.8 пункта. В такой ситуации высока вероятность зарождения падающего тренда.

Газпром. Вчера мы закрыли длинную позицию по первому варианту (продали 15 000 акций по 231.6 рублей). День закрылся ростом, но бестелесной свечой. При этом котировки остаются выше уровню скользящей средней ЕМА-55, которая только недавно начала смотреть наверх. Мы считаем, что по примеру прошлого года (после закрытия дивидендного разрыва) растущий тренд может продлиться пару месяцев.

ГМК НорНикель. Разрыв вверх и белая свеча. Как результат, котировки не только ощутимо поднялись над уровнем скользящей средней ЕМА-89, но и цена закрытия стала новым историческим максимумом. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что растущий тренд продолжается, но коррекция и закрытие разрыва на уровне 14 820 вполне вероятно.

Магнит. Умеренный рост, но котировки остаются значительно ниже скользящей средней ЕМА-55, которая начала смотреть вниз. В такой ситуации пробита линия четырехмесячного восходящего тренда и растет вероятность зарождения падающего тренда. При этом скоро может быть достигнута поддержка (многократные минимумы прошлого и этого годов) в районе 3 450 руб.

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

RUEN