Для покупки выбрали ГМК

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк.  Попытка закрыть разрыв вверх 12 июля на уровне 157 рублей не удалась, и день закрылся молотообразной свечей. При этом цены на акции остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-55, а до уровня сопротивления в районе 165 рублей совсем близко. Все эти факты могли бы говорить о зарождении растущего тренда. Однако события последних месяцев по-прежнему наводят на мысль, что ситуация похожа на диапазон. При этом акции относительно Нефти Брент переоценены очень значительно (примерно на 12,7%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 48.80*18,5=902.8 пункта, а биржевое значение находится около 1017.2 пункта.  

Газпром.  Белая свеча, но до закрытия дивидендного разрыва на уровне 124.5 еще далеко. При этом котировки остаются ниже уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55. Тем не менее, мы считаем, что через какое-то время котировки снова вернутся к этому уровню. В такой ситуации в случае небольшого падения можно будет попытаться купить.

ГМК НорНикель. Чередование вариантов 3-1, и мы открыли длинную позицию в начале торгов. День закрылся солидной белой свечей, и позиция перенесена на сегодня. При этом котировки снова вернулись к уровню скользящей средней ЕМА-89. В такой ситуации, растет вероятность, что волна «4» глобального растущего тренда уже закончена. При этом волна «5» может привести котировки выше 12 000 рублей.

Магнит. Хорошая белая свеча после пяти подряд черных. В такой ситуации, котировки вернулись к уровню сопротивления в районе 9 600 рублей. При этом в последние два месяца цены на акции колеблются около уровня скользящей средней. В такой ситуации вероятность становления растущего тренда возрастает.

RUEN