Акции остаются переоцененными

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита за 31 января 2019 года

Сбербанк. Касание уровня сопротивления в районе 215 рублей, и волчкообразная свеча. В такой ситуации котировки остаются значительно выше уровня скользящей средней ЕМА-55, которая только совсем недавно начала смотреть наверх. Таким образом, похоже, что зародился новый растущий тренд. Однако без роста в четверг и пятницу недельная свеча выйдет неприятной (после четырех белых), что значительно увеличит вероятность коррекции, которая, в прочем, не должна быть сильной. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 5.5%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 62,15*18,5=1149.8 пункта, а биржевое значение - около 1213.4 пункта.

Газпром. Еще одна солидная белая свеча, но на не очень высоком объеме торгов. В такой ситуации пробита линия трехмесячного нисходящего тренда, а котировки вплотную подошли к максимумам ноября (примерно 167 рублей). Таким образом, все меньше шансов на реализацию падающего сценария, в котором осеннее снижение разложилось на пять волн, а сейчас идет повышательная коррекция в рамках волны 2.

ГМК НорНикель. Солидная белая свеча при двукратном росте объема торгов и новый исторический максимум. Однако «медвежье» расхождение еще остается. Таким образом, шансы на значительную понижательную коррекцию сохраняются. В такой ситуации котировки могут опуститься к уровню скользящая средняя ЕМА-89 (примерно 12 445 рублей).

Магнит. Теперь небольшая черная свеча, и котировки по-прежнему остаются ниже уровня сопротивления в районе 4 250 рублей. При этом на недельном графике появилась неприятная волчкообразная свеча, а на дневном графике рынок перекуплен. Таким образом, можно ожидать продолжение умеренной понижательной коррекции, которая вряд ли будет нести угрозу зародившемуся растущему тренду.

 

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

 

RUEN