Политика конфиденциальности

Политика ООО «УНИВЕР Капитал» в отношении обработки персональных данных

  1. Назначение и область действия
    1. Настоящий документ (далее - Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «УНИВЕР Капитал» (далее – ООО «УНИВЕР Капитал»). Политика является общедоступным документом и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.
    2. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.
    3. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в Федеральном законе от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
    4. Политика распространяется на всех сотрудников ООО «УНИВЕР Капитал» (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам гражданско- правового характера, работников, привлекаемых на условиях почасовой оплаты). Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.
  2. Информация об ООО «УНИВЕР Капитал»
    1. Полное наименование: Обществе с ограниченной ответственностью «УНИВЕР Капитал»
    2. ОГРН: 5067746134760, ИНН/КПП: 7704612010/770301001.
    3. Место нахождения: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, дом 8, строение 1, помещение I N
  3. Принципы и цели обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО «УНИВЕР Капитал» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
      • обработка персональных данных осуществляется ООО «УНИВЕР Капитал» на законной и справедливой основе;
      • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
      • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
      • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
      • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ООО «УНИВЕР Капитал» принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
      • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    2. Персональные данные обрабатываются в целях:
      1. Исполнение договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      2. Ведение кадровой работы и организация учета работников ООО «УНИВЕР Капитал» для обеспечения соблюдения требований действующих нормативно-правовых актов Российской Федерации; реализация Компанией обязательств в рамках трудовых отношений; содействие работникам в трудоустройстве и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы и обеспечение сохранности имущества Компании; обоснование предоставления работникам различного рода льгот в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
  4. Перечень действий с персональными данными:
    1. ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных. Обработка персональных данных осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации.
    2. Хранение персональных данных осуществляется в течение срока, определённого законодательством Российской Федерации.
  5. Условия обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных в ООО «УНИВЕР Капитал» допускается только при наличии одного из следующих условий:
      • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Компанию функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
      • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    2. ООО «УНИВЕР Капитал» и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональных данных без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    3. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно- телекоммуникационной сети Интернет, ООО «УНИВЕР Капитал» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
    4. Доступ к обрабатываемым персональным данным разрешается только работникам ООО «УНИВЕР Капитал», занимающим соответствующие должности.
  6. Права субъектов персональных данных
    1. Субъекты персональных данных имеют право на:
      • полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых ООО «УНИВЕР Капитал»;
      • доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные;
      • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • отзыв согласия на обработку персональных данных;
      • принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
      • обжалование действия или бездействия ООО «УНИВЕР Капитал», осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;
      • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  7. Меры, принимаемые ООО «УНИВЕР Капитал» для обеспечения выполнения обязанностей при обработке персональных данных
    1. Меры, принимаемые для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных включают:
      • назначение лица (лиц), ответственного (-ых) за организацию обработки персональных данных в ООО «УНИВЕР Капитал»;
      • получение согласий субъектов персональных данных на обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
      • обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах;
      • обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;
      • установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи и сети Интернет без применения установленных в ООО «УНИВЕР Капитал» мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных);
      • хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
      • осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике;
      • иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  8. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
    1. При обработке персональных данных ООО «УНИВЕР Капитал» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
    2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
      • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
      • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
      • учетом машинных носителей персональных данных;
      • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
      • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
      • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
  9. Сроки обработки персональных данных
    1. Сроки обработки персональных данных в ООО «УНИВЕР Капитал» определяются в соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации, внутренними документами ООО «УНИВЕР Капитал», условиями договоров и иных соглашений, заключенных с субъектами персональных данных

Настоящим ООО «УНИВЕР Капитал» уведомляет о том, что ООО «УНИВЕР Капитал» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов деятельности в соответствии со следующими лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг:

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-12601-100000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности № 045-12604-010000 от 09 октября 2009 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности № 045-12895-100000 от 02 февраля 2010 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

ООО «УНИВЕР Сбережения» осуществляет свою деятельность на рынке ценных бумаг на основании Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-13792-001000 от 29 августа 2013 года, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам, срок действия – без ограничения срока действия.

Информация, предоставленная на настоящем сайте носит ознакомительный характер и не должна рассматриваться как предложение купить или продать иностранную валюту, ценные бумаги и/или иные финансовые инструменты. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не гарантируют доходов и не дают каких-либо заверений в отношении доходов инвестора от инвестирования в финансовые инструменты, которые инвестор приобретает и/или продает, полагаясь на информацию, полученную ООО «УНИВЕР Капитал» или ООО «УНИВЕР Сбережения».

ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» не несут ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые на настоящем сайте, а также не гарантируют возврат, эффективность и доходность инвестиций.

Информация, предоставленная на настоящем сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» уведомляют клиента о существовании риска возникновения конфликта интересов, в том числе вследствие осуществления ООО «УНИВЕР Капитал»/ООО «УНИВЕР Сбережения» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг на условиях совмещения различных видов профессиональной деятельности. ООО «УНИВЕР Капитал» и ООО «УНИВЕР Сбережения» соблюдает принцип приоритета интересов клиента перед собственными интересами/ интересами их работников.

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята.

Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Спасибо!
Благодарим за обращение. Асхат Сагдиев лично ответит Вам.

Открыть счет в офисе
Консультация
Подать заявку
Обмен валюты
Задать вопрос спикеру
Поддержка

8 495 792-55-50

Москва Пресненская набережная, д. 8, стр. 1, 4 этаж МФК "Город Столиц", Башня "Москва",
Северный блок

Звонки от мошенников
В последнее время мы стали получать информацию от посетителей нашего сайта из разных городов России о звонках по телефону от имени консультантов "УНИВЕР Капитал". Звонки поступают с неизвестных мобильных телефонов, в которых сообщается о проводимых конкурсах, акциях, выдаче бесплатных сертификатов, с настойчивым требованием перейти для последующих консультаций в Skype.

Сообщаем, что эти звонки и предлагаемые услуги не имеют никакого отношения к Инвестиционной компании «УНИВЕР Капитал», и производятся неизвестными нам лицами и с явно мошенническими целями.
Как защитить себя?
Проверяйте достоверность информации о проводимых конкурсах и акциях на нашем официальном сайте в разделе Новости, а также официальных аккаунтах в Telegram, Facebook и ВКонтакте.

Запишите номер нашей компании в адресную книгу своего телефона: +74957925550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

В случае малейших подозрений – обращайтесь в нашу Службу поддержки.
Будьте бдительны!
Инвестиционные идеи

Финансовые инструменты для диверсификации ваших вложений

Хочу!