Долговой рынок: В преддверии заседаний регуляторов

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

В конце прошедшей недели вернулся спрос на рисковые активы на фоне ослабления ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики  ФРС США после мягких заявлений представителей американского регулятора, а также более слабых, чем ожидалось, данных по уровню зарплат, потребительских цен, объемам розничных продаж, индексу потребительской уверенности университета Мичигана.  Уверенность рынков в том, что ФРС еще раз в этом году повысит ставку по федеральным фондам, снижается.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила в пятницу, что курс на снижение ключевой ставки сохранится в долгосрочной перспективе, однако то, с какой скоростью ЦБ будет снижать ставку, будет определяться на каждом последующем заседании. Кроме этого, на прошлой неделе директор департамента ДКП Банка России Игорь Дмитриев  заявил, что ожидает снижения годовой инфляции по итогам июля до 4,3% после ее ускорения до 4,4%.

Заявления представителей Банка России можно расценивать как еще одно подтверждение того, что регулятор считает недавний разгон инфляции исключительно временным явлением и тренд на снижение инфляции будет продолжен.

Полагаем, что все эти факторы окажут поддержку рублевым облигациям.

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN