ГМК может сильно упасть

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. С конца апреля котировки значительно выросли. В такой ситуации разрыв вверх 18 апреля на уровне 207.9 рублей остается незакрытым. При этом цены на акции не так уж и далеко от уровня скользящей средней ЕМА-55, которая продолжает смотреть вниз. Таким образом, мы не отказываемся от идеи, что сейчас развивается падающий тренд. Более того, разрыв вниз 8 мая на уровне 229 рублей при росте объема торгов также не вносит позитива. Однако российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно недооценены (примерно на 18.8%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 77,7*18,5=1437.5 пункта, а биржевое значение находится около 1166.7 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Так, например, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, более четырех лет.

Газпром. Без особых изменений с конца апреля. Таким образом, цены на акции по-прежнему находятся между линией шестимесячного восходящего тренда и линией трехмесячного нисходящего тренда, которые уже сошлись. В такой ситуации без значимого роста объема торгов пробой какого-то уровня не будет иметь важного значения.

ГМК НорНикель. Заметный рост с конца апреля, и котировки закрепились выше уровня скользящей средней ЕМА-89. Тем не менее, мы продолжаем считать, что нас может ждать длительное снижение в рамках волн С, которое может обвалить котировки в район 7 800 рублей.

Магнит. Минимальные изменения с конца апреля. Как результат, котировки остаются чуть ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации картина по-прежнему похожа на «двойное дно», и нас может ждать зарождение растущего тренда цели которого находятся выше 5 500 рублей.

 

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN