Ужесточение от ФРС и ужесточение от Трампа

Дмитрий Александров, Заместитель Начальника Отдела аналитических исследований

Торговые ограничения со стороны США в отношении Китая поставили вопрос о возобновлении торговой войны на повестку дня вновь. Учитывая, что происходит это на фоне оттока капитала с развивающихся рынков, настроения на рынках стали ещё более медвежьи.

В Азии динамика изменений основных индексов негативная. Землетрясение в Японии накладывается на негативные данные по торговому балансу страны.

На рынке уверенных бондов картина остаётся благоприятной, покупки в высокодоходных эмитентах. Доходность по американским 10-летним UST находится возле 2,90%.

Нефть вновь торгуется возле $73 за баррель Brent. Пятничная встреча ОПЕК+ предваряется разноплановыми утечками, но сил у быков, для того чтобы противостоять общему негативу, нет.

Драгметаллы умеренно просели. Промышленные металлы также упали в пятницу и пока снижается; продовольствие в смешанной динамике.

Среди важной статистики сегодня отметим только выступление представителей FOMC и главы ЕЦБ, но значимого влияния после прошлой недели эти события на рынок уже никак не окажут.

Рекомендации

Решение ЦБ РФ по ключевой ставке и комментарии позволяют делать вывод о том, что риски инфляции осознаются регулятором и нарастают. Таким образом, покупка ОФЗ-52002 на среднесрочном горизонте становится интересной – данные по инфляции показывают нулевую динамику на недельном периоде, так что в случае падения нефти и ослабления рубля ан фоне увеличения налоговой нагрузки подъём рублёвой инфляции может резко повысить интерес к инфляционным инструментам.

pdf,
496.8 kB
Daily 18.06.2017

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN