Слабый рубль - как фактор поддержки для рынка акций

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Торги в США завершились снижением Dow Jones и ростом NASDAQ и S&P 500, хотя по ходжу сессии была попытка активного продолжения восходящего движения. Тем не менее, даже активный рост потребительского кредитования не смог поддержать позитив.

В Азии динамика в целом благоприятная, в минусе снова материковый Китай.

Нефть после просадки вчера утром развивает восходящее движение и торгуется около $47 за баррель Brent. Рынок ждёт продолжения сокращения запасов в США.

Драгметаллы в минусе, платина пробила поддержку, серебро сильно отскакивало вверх вечером, но теперь также медленно снижается.

Промышленные металлы в смешанной динамике.

Продовольствие торгуется разнонаправленно, но продажи нарастают.

Среди статистики выделим Красную книгу по США и выступления членов FOMC.

Дополнительный политический риск в отношении России в виде санкционного законопроекта практически реализовался, что способствует покупкам доллара против рубля даже на фоне растущей нефти. Вместе с тем, негатив небольшой, поэтому ослабление рубля может быть хорошей поддержкой для рынка акций.

Рекомендации

АЛРОСА к отсечке под дивиденды показала хорошее ралли, причём девальвационные ожидания играют на руку быкам в этой бумаге. Технически есть перекупленность, но как девальвационный хедж и дивидендная история бумага по-прежнему интересна.

 

pdf,
521.6 kB
Daily 11.07.2017

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN