ФРС не повысит ставку?

Дмитрий Александров, Заместитель Генерального директора по инвестициям

Снижение в США не было поддержано в азиатскую сессию. Гонконг и материковый Китай растут, навёрстывая упущенное в выходной.

По США картина весьма интересная: дефлятор потребительских расходов замедлился с 1.6% в марте до 1.5% в апреле – так что вероятность сохранения ставки ФРС неизменной на заседании 14 июня снова возросла.

На рынке глобального госдолга значительных изменений нет.

Энергоносители дешевеют. Нефть движется в сравнительно широком боковом канале, не в силах решительно продолжить снижение под психологический рубеж в $50 за баррель Brent.

В сегменте драгметаллов вчерашнее резкое снижение золота пытается сегодня продолжить серебро, также начавшее вчера отрабатывать медвежью техническую картину, но приостановившее снижение во время вечерней сессии.

Промышленные металлы продолжают оставаться в красной зоне. В целом медленное сползание котировок с начала года привело практически все металлы к отметкам ноября или немного ниже, но минимумы 2016 года лежат на 20% ниже и если новой порции негативных фундаментальных данных в отношении Китая не появится, в ближайшее время преодолеть этот разрыв будет невозможно, поэтому при прочих равных снижение в сегменте должно уже достичь своего локального дна.

Продовольственные товары торгуются смешанно, в плюсе зерновые.

Статистики сегодня вновь много, выделим безработицу в Германии и еврозоне, данные по рынку недвижимости и состоянию экономики в США (Бежевая книга).

Рекомендации

Норильский Никель протестировал очень сильную психологически значимую поддержку на 8000 руб. за акцию и отсюда целесообразна спекулятивная покупка с целью 8500 руб.

 

pdf,
577.6 kB
Daily 31.05.2017

Хотите получать самую свежую и достоверную информацию о фондовом рынке?

RUEN